В Нью-Йорке обсудят массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму

В Нью-Йорке обсудят массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму

Укринформ
Во время мероприятия "An Evening on Crimea", которое организуют 10 июля в Нью-Йорке Razom for Ukraine и Украинский институт Америки, будут обсуждать ситуацию во временно оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым.

«Постоянная представительница Тамила Ташева и руководитель Службы обеспечения деятельности Крымской платформы Мария Томак 10 июля в 18:00 примут участие в мероприятии «An Evening on Crimea», которое организуют в Нью-Йорке Razom for Ukraine и Украинский институт Америки», - говорится в сообщении .

Отмечается, что на вечере будут обсуждать ситуацию во временно оккупированном Крыму, массовые нарушения прав человека оккупационными администрациями полуострова, в частности, в отношении крымских татар, военные преступления, совершенные российской армией на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым, и необходимость деоккупации всех без исключения территорий.

Читайте также: В россии трех фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма приговорили к 13 и 19 годам заключения

Также в дискуссии примет участие представительница крымскотатарского народа на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов и представительница США от Всемирного конгресса крымских татар Айла Баккалли.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке, однако организаторы напоминают о необходимости соблюдения карантинных ограничений в связи с COVID-19.

Как сообщал Укринформ, делегация ЮНЕСКО впервые посетила офис Крымской платформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-