Жертвами оккупации Крыма стали 93 политзаключенных, которые отбывают наказание в колониях

Жертвами оккупации Крыма стали 93 политзаключенных, которые отбывают наказание в колониях

Укринформ
Жертвами оккупации в Крыму стали 93 политзаключенных, которые отбывают наказание в колониях, большинство из них – представители коренного крымскотатарского народа.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ).

«В настоящее время, по данным Крымскотатарского ресурсного центра, 93 политзаключенных отбывают наказание в колониях, 67 из которых – представители коренного крымскотатарского народа», – говорится в сообщении.

Подробную информацию об узниках кремля можно получить из диаграммы «Жертвы оккупации Крыма», которая обновляется на постоянной основе.

По данным КРЦ, количество политзаключенных и преследуемых оккупационными властями составляет 247 человек, 177 из них – представители крымскотатарского народа. Эта категория состоит из 5 компонентов в зависимости от статуса преследуемого: осуждены и отбывают наказание в колонии (93, 67 – крымские татары); имеют ограничение или испытательный срок (32, 18 – крымские татары); в СИЗО (40, 34 – крымские татары); освобождены (50, 32 – крымские татары); преследуются (32, 26 – крымские татары).

Читайте также: В россии трех фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма приговорили к 13 и 19 годам заключения

Как сообщал Укринформ, во время первого визита делегации миссии ЮНЕСКО в офис Крымской платформы основной темой обсуждения стала ситуация на временно оккупированном полуострове. Основное внимание участники обратили на антивоенные протесты на территории оккупированного Крымского полуострова, нарушение прав человека, преследование журналистов и крымских татар за проукраинскую позицию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-