Колаборантка помогает вывозить херсонских детей в военное училище в Крым

Колаборантка помогает вывозить херсонских детей в военное училище в Крым

Укринформ
Херсонская коллаборантка Татьяна Кузьмич способствует организации вывоза херсонских детей в подконтрольное агрессору «Нахимовское военно-морское училище» в Севастополе.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Ассоциация по реинтеграции Крыма.

«В настоящее время пропаганда агрессора кичится организацией вывоза в оккупированный Крым херсонских детей, в частности – 60 человек в подконтрольное агрессору «Нахимовское военно-морское училище» в Севастополе. Заявляется, что в июле в этом «заведении» якобы «кроме отдыха для детей будут организованы культурно-образовательные программы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в действительности у «севастопольского филиала» санкт-петербургского военно-морского училища агрессора никаких мощностей для «отдыха», кроме «плаца для строевой подготовки», нет и фактически речь идет о принудительной преступной милитаризации херсонских детей.

Организацию данного преступного вывоза херсонских школьников захватчики доверили «на месте» коллаборантке Татьяне Кузьмич, которой в 2021 году было объявлено подозрение в государственной измене из-за ее прямых контактов с российскими спецслужбами, подчеркнули в ассоциации.

Читайте также: На Харьковщине коллаборанты исчезают или становятся мишенями партизан

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области захватчики смогут запустить не более 20% школ, ныне враг угрожает руководителям школ, распространяет слухи о том, что детей, которые не пойдут в школы с российской программой, будут забирать у родителей и отправлять в Крым.

Херсонская коллаборантка Татьяна Кузьмич, возглавившая оккупационный департамент образования и науки, получила еще одно подозрение - в коллаборационной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-