Крымскотатарский журналист Османов вышел на свободу после трехдневного ареста

Крымскотатарский журналист Османов вышел на свободу после трехдневного ареста

Укринформ
Крымскотатарский активист и гражданский репортер Ролан Османов вышел на свободу после трехдневного ареста.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил журналист Осман Пашаев.

«Журналист #UASOUTH Ролан Османов вышел после трехдневного ареста», – говорится в сообщении.

По словам Пашаева, за освобождение активиста и гражданского репортера выступили те же крымскотатарские адвокаты, которые с первых минут путинской провокации начали защищать украинских моряков в ноябре 2018 года. Часть из этих 12 адвокатов уже сами отсидели административные аресты, отметил он.

Читайте также: Крымские татары снова стали объектом информационного террора россиянЦПД

В то же время, издание qirim.news информирует, что Османов поблагодарил всех, кто интересовался его судьбой, поскольку силовики мониторили реакцию общества. Сейчас Османов ожидает повестку относительно второго административного дела о дискредитации с РФ.

Как сообщал Укринформ, крымскотатарского активиста Ролана Османова арестовали в оккупированном Крыму на трое суток. Постоянная представительница Президента в Автономной Республике Крым Тамила Ташева рассказала, что после 2015 года на территории Крыма из-за невозможности работы в независимых медиа появилось такое понятие, как гражданская журналистика.

Фото: Осман Пашаев / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-