Крымский политзаключенный Эюпов перенес в СИЗО 4 случая ишемического инсульта

Крымский политзаключенный Эюпов перенес в СИЗО 4 случая ишемического инсульта

Укринформ
Политзаключенный Азамат Эюпов перенес в СИЗО 4 случая ишемического инсульта, его адвокат просит поместить подзащитного в стационар на жизненно необходимое лечение.

Об этом в Фейсбуке сообщает Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Адвокат Эмиль Курбединов передал, что 59-летний политзаключенный Азамат Эюпов перенес в СИЗО 4 случая ишемического инсульта, а не страдал от остеохондроза, как ему ранее диагностировали медики пенитенциарного учреждения», - говорится в сообщении.

Заключение предоставили после независимого обследования в больнице, куда Эюпова поместили по заявлению защитника.

Читайте также: После деоккупации Крыма российские «переселенцы» должны будут покинуть полуостровТашева

В связи с этим Курбединов просит СИЗО предоставить необходимую помощь Эюпову и поместить его в стационар - на жизненно необходимое лечение. Защитник дополнительно указал, что все материальные расходы готовы взять на себя родственники подсудимого.

Как сообщалось, Эюпов был задержан 17 февраля 2021 года в городе Белогорск. В этот день в домах крымских татар в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе сотрудники фсб провели обыски с последующим задержанием семерых человек, одного из которых позже отпустили.

Эюпову вменяется часть 1 статьи 205.5 УК рф (организация террористической деятельности), за которую ему грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Крымского татарина обвиняют в причастности к исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической, но действующей без ограничения на уровне национальных законодательств многих стран мира.

Читайте также: Крымские татары снова стали объектом информационного террора россиянЦПД

5 июля 2022 года в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону потребовали признать виновным 59-летнего активиста из Крыма Азамата Эюпова. Обвинение просит для него 17 лет колонии строгого режима с первыми 3 годами заключения в тюрьме и еще 1 годом и 6 месяцами ограничения свободы передвижения на воле.

Фото: Крымская солидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-