Узникам Кремля Нариману Джелялу и братьям Ахтемовым продолжили арест – СМИ

Узникам Кремля Нариману Джелялу и братьям Ахтемовым продолжили арест – СМИ

Укринформ
На судебном слушании по делу Азиза и Асана Ахтемовых, а также первого заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, узникам Кремля продлили срок заключения под стражей на три месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание QIRIM.News со ссылкой на жену Азиза – Адилле Ахтемову.

«На состоявшемся 21 июля судебном слушании по делу Азиза и Асана Ахтемовых, а также первого заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла узникам Кремля продлили срок содержания под стражей на три месяца», - говорится в сообщении.

По словам Ахтемовой, обвинение настаивало на продлении ареста в СИЗО, поскольку утверждало, что обвиняемые могут сбежать от следствия.

Читайте также: Свидетелям защиты по "делу Джелялова и братьев Ахтемовых" поступают угрозы от неизвестных

«Дело находится на такой стадии, что они (Асан Ахтемов, Азиз Ахтемов и Нариман Джелял) никак не смогли бы повлиять на ход следствия, будь они под домашним арестом. Поскольку доказательства уже были предоставлены и стороной обвинения, и стороной защиты», - сказала она.

Арест крымским татарам продлили до 26 октября.

На самом слушании сторона обвинения вызвала специалиста по газоснабжению, который не смог дать конкретные ответы на поставленные вопросы.

Как отметила Адилле Ахтемова, часто звучали фразы "возможно", "вероятнее всего", также неточно отвечал и взрывотехник, которого вызывали в суд раньше.

Как сообщал Укринформ, 3 и 4 сентября 2021 года во временно оккупированном рф Крыму силовики провели незаконные обыски и задержали первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, а также активистов Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахтемовых.

Читайте также: Дело братьев Ахтемовых: в Крыму назначили на июнь 12 «судебных слушаний»

6 сентября Киевский районный "суд" Симферополя арестовал Джеляла и братьев Ахтемовых до 4 ноября. Одаманов и Усеинов получили 14 и 15 суток "административного ареста" соответственно.

Джеляла обвиняют в совершении диверсии на газопроводе в селе Перевальное Симферопольского района (ч. 1 статьи 281 УК РФ). Ему грозит до 20 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-