В оккупированном Крыму похоронили уже по меньшей мере 125 военных рф

В оккупированном Крыму похоронили уже по меньшей мере 125 военных рф

Укринформ
В оккупированном Крыму похоронили уже по меньшей мере 125 военных рф, половина из них, вероятно, имеют гражданство Украины.

Об этом сообщает в Телеграме Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым, передает Укринформ.

«По состоянию на 25 июля Представительству известно как минимум о 125 захоронениях военных рф на территории временно оккупированного Крыма. 62 из них, вероятно, имеют гражданство Украины. Большинство захоронений происходит без освещения, а правдивую информацию о потерях рф до сих пор скрывает», - говорится в сообщении.

Отмечается, что крымчан принудительно призывают на войну против собственной страны; это грубое нарушение IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

Пока весь мир ужасают зверства армии рф на территории Украины, оккупационные администрации Крыма взялись за новый этап российской пропаганды – планируют называть улицы и скверы именами российских военных-убийц, устанавливать их бюсты и т.д., информируют в Представительстве.

Руководитель оккупационной администрации Крыма и коллаборант сергей аксенов лично распорядился «увековечить» память солдат рф, погибших на войне рф против Украины.

Как известно из открытых источников, по указанию аксенова оккупационная администрация Симферополя создала рабочую группу, которая уже составляет список улиц для этого переименования. В приоритете должны быть именно симферопольцы - очевидно, чтобы создать иллюзию поддержки войны рф против Украины среди жителей оккупированного Крыма.

Читайте также: Вместо «парада кораблей» россияне проведут в Крыму молебны

Обсуждать эти чрезвычайно «важные» решения планируют на следующей неделе, вероятно, из-за необходимости согласовать, какое количество погибших можно обнародовать, добавили в Представительстве.

«Такие действия оккупационных администраций Крыма направлены на оправдание длительной военной агрессии рф против Украины. В освобожденном украинском Крыму не останется ни одной улицы или сквера, названной в честь военных преступников рф», - отмечается в сообщении.

Представительство разработало подробную инструкцию о том, как граждане Украины из оккупированного Крыма, незаконно мобилизованные в армию рф, могут сдаться в плен, сохранить свою жизнь и не выполнять преступные приказы.

Также разработана инструкция для граждан Украины, желающих временно покинуть территорию оккупированного Крымского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-