Оккупанты приговорили к двум годам тюрьмы директора крымского сафари-парка «Тайган»

Оккупанты приговорили к двум годам тюрьмы директора крымского сафари-парка «Тайган»

Укринформ
Оккупационный "суд" в Крыму приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова, который с первых дней российского вторжения поддерживал захватчиков.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

"В Крыму оккупационный Белогорский районный "суд" приговорил директора парка львов "Тайган" Олега Зубкова к двум годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в "предоставлении услуг, которые не отвечают требованиям безопасности", - написал Чубаров.

Читайте также: В оккупированном Крыму похоронили уже по меньшей мере 125 военных рф

Он также опубликовал фотографию автобуса, который принадлежал сафари-парку «Тайган», отметив, что в феврале 2014 года, в первые дни российского военного вторжения в Крым, это транспортное средство было торжественно передано Олегом Зубковым бандитам из "народного ополчения Крыма", которые, в свою очередь, выезжали на нем по адресам, где ими проводились незаконные обыски, погромы и аресты мирных жителей".

Председатель Меджлиса отметил, что "эффективностью бумеранга" доволен не полностью. "Сделаем все, чтобы основное наказание Зубков получил по решению украинского суда после деоккупации Крыма", - подчеркнул он.

По сообщениям российских СМИ, наказание Зубков получил после расследования случая, когда в возглавляемом им парке тигр повредил руку ребенку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-