фсб похитила волонтера и экскомандира корабля «Славутич» Алексея Киселева

фсб похитила волонтера и экскомандира корабля «Славутич» Алексея Киселева

Укринформ
В Херсонской области оккупанты похитили и отвезли в СИЗО Симферополя Алексея Киселева, капитана 1-го ранга запаса, бывшего командира разведывательного корабля управления ВМС Украины «Славутич», который в последние годы жил и занимался общественной деятельностью в Геническе.

Об этом Укринформу сообщил его сын Артем Киселев.

«Рашисты похитили моего отца и инкриминируют ему участие в террористической организации. 22 июля представители банановых республик похитили моего папу, Киселева Алексея, экс-командира корабля «Славутич» ВМСУ, а ныне – активиста и волонтера из оккупированного города Геническ Херсонской области. Где они держали его несколько дней – неизвестно, но 27 числа он якобы «пересек границу с Крымом, где его и задержали», и увезли в Симферопольское СИЗО», – рассказал он.

По словам сына, так называемые «дээнэровцы» ворвались в дом в Геническе, где жил Алексей Киселев, и с завязанными глазами и связанными руками увезли в неизвестное место. Там его держали три дня, где, не исключено, применяли пытки, а затем передали ФСБ и отвезли в Симферополь, где удерживают в СИЗО.

«29 июля состоялся «суд», где ему назначили меру пресечения – 2 месяца в СИЗО г. Симферополь. Физическое состояние папы свидетельствует о его избиении и, возможно, пытках», - добавил сын похищенного.

Киселеву инкриминируют участие в несуществующем «незаконном вооруженном формировании батальон имени Номана Челебиджихана» (ч. 2 статьи 208 УК рф).

«Очевидно, что это дело абсолютно сфабриковано и все действия – незаконны. К сожалению, законы на оккупированных территориях сейчас не действуют, именно поэтому, кроме фиксации, наши правоохранительные органы ничего не могут с этим поделать», - подчеркнул Артем Киселев.

Читайте также: На Херсонщине захватчики берут людей в заложники для участия в постановочных съемках

Алексей Алексеевич Киселев родился 2 февраля 1964 года, был командиром корабля управления «Славутич» ВМСУ, после отставки в звании капитана 1-го ранга занимался общественной и предпринимательской деятельностью в Севастополе. После оккупации Крыма рф в 2014 году уехал в Геническ. Является одним из основателей ОО «Переселенец-СОС» – организации, которая занимается правами внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

Как сообщал Укринформ, по данным Крымскотатарского ресурсного центра, в Херсонской области российские захватчики похитили двоих человек по подозрению в участии в батальоне имени Номана Челебиджихана. В частности, 21 июля в с. Сальково Генического района был задержан крымский татарин Игорь Халилов. По информации Центра журналистских расследований, 22 июля в Геническе был задержан капитан 1-го ранга в отставке, бывший командир корабля управления ВМС Украины "Славутич" Алексей Киселев, 1964 года рождения.

Эти люди обвиняются в участии в добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана, который 1 июня верховный суд россии признал террористической организацией и запретил его деятельность на территории рф.

КРЦ информирует, что за период полномасштабной войны в Украине КРЦ зафиксировал 10 арестов жителей оккупированной Херсонщины по этому «делу».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-