В Крыму планируют построить «цифровой концлагерь» - эксперты

В Крыму планируют построить «цифровой концлагерь» - эксперты

Укринформ
В оккупированном Крыму коллаборанты намерены построить «цифровой концлагерь».

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма, передает Укринформ.

«Идеологическая обработка оккупантов сочетается с тотальным контролем – вот несложный и неуклюжий «рецепт покорности» от оккупантов. Однако эксперты находят в подобной практике несколько иную тенденцию. По их мнению, крымские коллаборанты планируют построить на полуострове «цифровой концлагерь», - говорится в сообщении.

Читайте также: Политзаключенные в Крыму: за решеткой находятся по меньшей мере 127 граждан Украины

Отмечается, что оккупационная «власть» устанавливает производимые в россии камеры видеонаблюдения китайского бренда. Они не являются качественными, но позволяют распознать личность. При этом за «абонентскую плату» в размере 100 рублей крымчане могут получить доступ к видео с камер наблюдения – такую ​​«услугу» предоставляют подконтрольные агрессору «провайдеры».

По мнению экспертов, оккупанты стремятся иметь возможность контролировать действия крымчан. В то же время, угрозой является предоставление доступа к видео с камер наблюдения, ведь его могут получить лица с преступной целью, посягая на жизнь и имущество крымчан.

В ассоциации подчеркивают, что это подтверждается тем, что крымские коллаборанты уже начали противоправно и принудительно вносить «частные камеры» видеонаблюдения в «единую базу» – соответствующее «распоряжение» уже выдал так называемый «глава Крыма» Аксенов. То есть крымчан по сути лишают приватности, пытаясь контролировать каждый их шаг, даже во дворе собственного дома.

Читайте также: Зеленский: Постепенно восстановим справедливость и в отношении нашего Крыма

В организации отмечают, что рядовые крымчане напуганы такими «шпионскими» тенденциями, однако ничего не могут поделать против решений фейковой «власти».

Как сообщал Укринформ, по меньшей мере 127 граждан Украины находятся за решеткой из-за политических преследований во временно оккупированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-