В Офисе Крымской платформы состоялась встреча с британской правозащитницей

В Офисе Крымской платформы состоялась встреча с британской правозащитницей

Укринформ
В Офисе Крымской платформы постоянный представитель Президента в АРК Тамила Ташева встретилась со специалистом по правам человека посольства Великобритании в Украине Эбигейл Кэмп.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба представительства Президента Украины в АРК, передает Укринформ.

"В ходе встречи участники обсудили ситуацию в оккупированном Крыму после начала полномасштабного вторжения рф в Украину, а также текущее положение дел во временно неподконтрольных районах Херсонской и Запорожской областей: масштабы политических преследований за антивоенные высказывания и протесты, похищения и пытки активистов, журналистов, участников ТрО и представителей власти с новооккупированных территорий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это была первая личная встреча с Эбигейл Кэмп, которая недавно прибыла в Киев и занимается вопросами прав человека в посольстве Великобритании в Украине. Диппредставительство на протяжении 8 лет оккупации Крыма оставалось одним из самых активных с точки зрения мониторинга ситуации с правами человека на полуострове.

Читайте также: Украина ни при каких обстоятельствах не откажется от идеи деоккупации Крыма - Кулеба

“Для нас важно, чтобы вопрос оккупированного Крыма находился в фокусе международного сообщества. И чтобы он не только поднимался Украиной, но и инициировался нашими государствами-партнерами на разных уровнях и на разных площадках”, – отметила Ташева.

Участие во встрече приняли также заместитель постоянного представителя Денис Чистиков, руководитель Службы обеспечения деятельности Крымской платформы Мария Томак. Со стороны посольства Великобритании в Украине – программный менеджер Наталия Сорокина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-