В Крыму водители начали снимать буквы «Z» и «V» со своих автомобилей

В Крыму водители начали снимать буквы «Z» и «V» со своих автомобилей

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму водители начали снимать буквы «Z» и «V» со своих автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ).

«Как сообщают наши активисты в оккупированном Крыму, в Керчи, Симферополе, Севастополе, Евпатории и других городах значительно уменьшилось количество автомобилей с наклейками «Z» и «V», однако оккупационные власти вынуждают оклеивать общественный транспорт (автобусы, маршрутки и т.п.) этими фашистскими символами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Крымскотатарский ресурсный центр в апреле 2022 года запустил информационную кампанию, направленную на борьбу со сторонниками Z-фашизма во временно оккупированном Крыму, которые клеят букву «Z» или «V» на свой автотранспорт и таким образом поддерживают фашизм и становятся участниками преступления против человечности.

«Поэтому мы продолжаем свою деятельность дальше, чтобы выявить всех сторонников Z-фашизма в оккупированном Крыму. В настоящее время в нашей базе находятся более тысячи номеров авто. В ближайшее время мы передадим эти списки с идентифицированными номерными знаками и данными владельцев Прокуратуре АРК, Национальной полиции АРК и СБУ», - информируют в КРЦ.

Читайте также: В Севастополе оккупанты заменили парад для моряков на соревнования по прыжкам в море

КРЦ призывает тех, кто заметит автомобили с символами «Z» и «V» во временно оккупированном Крыму или новых захваченных территориях Украины, присылать фото для фиксирования таких преступлений, а также предупреждать знакомых и родных.

КРЦ гарантирует анонимность и безопасность, говорится в сообщении.

В КРЦ отмечают, что «Z» и «V» - это символы российского вторжения в Украину в 2022 году.

Как сообщал Укринформ, во временно оккупированном Крыму снесут СТО, на которой отказались обслуживать КамАЗ с буквой Z.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-