Как оккупанты разрушают экосистему Крыма: исследование теперь доступно на английском и украинском

Как оккупанты разрушают экосистему Крыма: исследование теперь доступно на английском и украинском

Укринформ
Исследование экспертов об эколого-климатической дискриминации во временно оккупированном Крыму доступно на английском и украинском языках.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ).

"Исследование экспертов Крымскотатарского ресурсного центра "Эколого-климатическая дискриминация в оккупированном Крыму: измерения и угрозы" теперь доступно на двух языках", - говорится в сообщении.

Крымскотатарский ресурсный центр предоставляет ссылки на материалы на украинском и английском языках.

Как подчеркивается, очень важно доносить информацию о разрушении экосистемы Крыма не только до украинского общества, но и до международного.

Результатами исследования КРЦ смогут пользоваться украинские органы государственной власти, а также международные профильные организации, отмечается в сообщении.

Читайте также: Ливни не спасают: ученые говорят, что Крым может остаться без питьевой воды

Как сообщал Укринформ, Крымскотатарский ресурсный центр представил исследование об эколого-климатической дискриминации в оккупированном Крыму.

Эксперты проанализировали имеющиеся нормативно-правовые акты и управленческие решения "крымской власти", которые влекут за собой эколого-климатические дискриминации на полуострове. Это позволит установить территории, на которых создаются предпосылки к внутренним и/или внешним миграциям, вызванным изменениями климата, сложной экологической ситуацией и вследствие эколого-климатических дискриминаций.

Читайте также: КРЦ презентовал исследование об эколого-климатической дискриминации в оккупированном Крыму

Кроме того, эксперты провели анализ возможных социальных, экологических и экономических негативных эффектов от климатических миграций для Херсонской области.

Это исследование издано в рамках Инициативы по развитию экологической политики и адвокации в Украине, которая осуществляется Международным фондом «Возрождение» при финансовой поддержке Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-