В Севастопольскую бухту вошел российский военный корабль с обгоревшим бортом

В Севастопольскую бухту вошел российский военный корабль с обгоревшим бортом

Фото
Укринформ
Сегодня около 09:15 в Севастопольскую бухту вошел патрульный корабль проекта 22160 типа "Василий Быков" черноморского флота россии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Крым. Реалии.

Правый борт корабля в районе кормы обгорел. На корме размещена армейская пусковая установка зеленого цвета.

В 09.30 корабль с помощью буксиров пришвартовался возле Куриной пристани.

В составе черноморского флота есть четыре патрульных корабля проекта 22160: «Василий Быков» (бортовый номер 368), «Дмитрий Рогачев» (375), «Павел Державин» (363) и «Сергей Котов» (383).

С начала полномасштабного вторжения армии россии в Украину бортовые номера всех кораблей закрашены для усложнения идентификации однотипных единиц.

В четверг, 4 августа, военно-морской эксперт HI Sutton по проекту OSINT сообщил в Твиттере, что российский военный корабль вблизи оккупированного Севастополя вдруг начал выпускать дымовую завесу, после чего был окутан клубами черного дыма.

Эксперт предположил, что маскировка российского корабля с помощью дымовых приманок не помогла ему спастись от попадания украинской ракеты и именно поэтому его окутали клубы черного дыма. Однако окончательной ясности на этот счет нет.

29 июля также был зафиксирован патрульный корабль с обгоревшим бортом и пусковой установкой на корме, который заходил в Севастопольскую бухту.

Читайте также: Николаевщину ночью обстреляли российскими ракетами Х-59, выпущенными из Севастополя

Каждый из патрульных кораблей проекта 22160 может быть вооружен модульным ракетным комплексом "Калибр-К" с ракетами Х-35 или ракетами семейства "Калибр". Однако, по данным разведки, пусковые установки крылатых ракет на эти корабли не установлены.

Кроме того, на каждом патрульном корабле размещается авиационная группа – 1 вертолет Ка-27ПС или Ка-29 или Ка-52К и 2-4 БПЛА в палубном ангаре.

Как сообщал Укринформ, по данным ВМС Украины, российские военные держат на боевом дежурстве в Черном море четыре носителя крылатых ракет «Калибр» общим залпом в 24 ракеты.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-