россия готовится к усилению репрессий в Крыму - Чубаров

россия готовится к усилению репрессий в Крыму - Чубаров

Укринформ
Лишение профессионального статуса трех адвокатов, которые много лет защищали в Крыму преследуемых по политическим мотивам активистов, свидетельствует о подготовке россии к дальнейшему усилению репрессий на оккупированном полуострове.

Такую мысль высказал в Телеграме председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

"Очевидно, что это не только месть русских оккупантов адвокатам - крымским татарам, но и подготовка к проведению в Крыму еще более масштабных репрессий против коренного крымскотатарского народа", - отметил Чубаров.

По его словам, для оккупированного рф Крыма, где лишь единицы из числа адвокатов отваживаются защищать политзаключенных, большинство из которых являются крымскими татарами, это очень чувствительный удар со стороны русских захватчиков.

Читайте также: В Севастополе оккупанты заменили парад для моряков на соревнования по прыжкам в море

Адвокат Николай Полозов назвал такие действия оккупационных "властей" реакцией на активную работу юристов по защите представителей коренного народа Украины - крымских татар, сообщает "Крымская солидарность".

"Деактивируя крымских адвокатов, оккупационные власти стремятся выбить почву из-под ног у тех, кто ещё готов к мирному сопротивлению, кто не принял оккупацию и ее последствия", - считает Полозов.

Как сообщал Укринформ, адвокатская палата Чеченской Республики лишила крымских адвокатов Лилю Гемеджи, Рустема Кямилева и Назима Шейхмамбетова профессионального статуса. Юристы не смогут участвовать в уголовных делах и не имеют права сдавать экзамен на повторное приобретение статуса в течение целого года.

Читайте также: Ташева напомнила Шредеру, что Крым никогда не был «русским»

По данным Крымской правозащитной группы, не менее 127 граждан Украины находятся в местах лишения свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-