В Крыму угрожают родственникам спортсменки, осудившей агрессию рф

В Крыму угрожают родственникам спортсменки, осудившей агрессию рф

Укринформ
Захватчики угрожают «большими проблемами» родственникам крымской спортсменки, которая осудила российскую агрессию.

Об этом сообщает в Фейсбуке Ассоциация по реинтеграции Крыма, передаёт Укринформ.

"Подконтрольные оккупантам "крымские пропагандисты" начали "кампанию ненависти" против украинской художественной гимнастки крымского происхождения Анны Ризатдиновой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ризатдинова является бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в индивидуальном многоборье, чемпионкой мира по упражнениям с обручем 2013 года, многократным призером чемпионатов мира и Европы, других международных соревнований.

Позиция Ризатдиновой по осуждению российской агрессии не новая, она последовательно, с 25 февраля 2022 года, выражает её в социальных сетях и в интервью, информирует Ассоциация.

Теперь «вдруг» пророссийские пропагандисты начали публично угрожать семье спортсменки, в частности, её матери Оксане Ризатдиновой, которая работает тренером в подконтрольной оккупантам «школе олимпийского резерва» в Симферополе. Фактически оккупанты заставляют тренера Ризатдинову публично «отказаться от дочери и осудить её», угрожая «огромными проблемами», информируют в Ассоциации.

Читайте также: россия готовится к усилению репрессий в Крыму - Чубаров

В общей сложности, эта ситуация является примером имитации оккупантами якобы «полной подконтрольности» крымской молодежи и юношества агрессору. Примером является то, что с 1 сентября во всех подконтрольных оккупантам «учебных заведениях» Симферополя вводятся ежедневные «линейки» с преступным поднятием «флага россии и исполнением гимна». Кроме того, в «штат» этих учебных заведений введены преступные «политические надзиратели», а именно «советники руководителей по воспитательной работе», задачей которых является преступная пропаганда идей российского нацизма среди учащихся и педагогов, информирует Ассоциация.

Как сообщал Укринформ, российская федерация использует детей для продвижения враждебных по отношению к Украине нарративов на захваченных ею территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-