Кулеба: Подтверждения участия во втором саммите Крымской платформы поступают ежедневно

Кулеба: Подтверждения участия во втором саммите Крымской платформы поступают ежедневно

Укринформ
МИД активно работает над подготовкой второго саммита Международной Крымской платформы, намеченного на 23 августа и ежедневно получает подтверждения от стран-партнеров об участии в этом форуме.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

«Рано раскрывать все карты, мы в процессе. Но могу сказать, что новые подтверждения стран о том, что они присоединятся к саммиту, поступают ежедневно», - сказал глава МИД.

Он подчеркнул, что важнейшим является факт проведения саммита Крымской платформы, даже в онлайн-формате в условиях войны.

Читайте также: На саммит Крымской платформы пригласят 48 стран и представителей Азии, Латинской Америки и Африки

«Сигнал, который мы пjсылаем миру проведением этого саммита, очень прост: при любых обстоятельствах, Украина никогда, ни при каких условиях, не забудет ни одну свою оккупированную территорию, в частности, Крым», - отметил Кулеба.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что второй саммит Международной Крымской платформы состоится в онлайн-формате 23 августа 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-