Присутствие российских оккупантов в Крыму несет угрозу всей Европе - Зеленский

Присутствие российских оккупантов в Крыму несет угрозу всей Европе - Зеленский

Видео
Укринформ
россия принесла в Крым масштабные репрессии, экологические проблемы, экономический тупик, войну. И присутствие оккупантов в Крыму - это угроза для всей Европы и глобальной стабильности.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, сообщает Укринформ.

«Эта российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением», - сказал Президент.

По его словам, сейчас много внимания тематике Крыма. И это правильно. «Потому что Крым – украинский, и мы никогда от него не откажемся. Мы не забудем, что именно с оккупации Крыма началась российская война против Украины. россия превратила наш полуостров, который всегда был и еще будет одним из лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест», - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что россия принесла в Крым масштабные репрессии, экологические проблемы, экономический тупик и войну. Присутствие российских оккупантов в Крыму – это угроза для всей Европы и глобальной стабильности, указал глава государства.

«Возможно когда-нибудь историки определят, сколько людей было убито из-за использования россией террора. Десятки тысяч? Сотни тысяч? От Украины и Грузии до Сирии и отдаленных регионов», - сказал Зеленский.

Читайте также: Президент: Война рф против Украины началась с Крыма и должна закончиться его освобождением

Он выразил убеждение, что Черноморский регион не может быть безопасным, пока полуостров оккупирован. Не будет стабильного и долгого мира и во многих странах на побережье Средиземного моря, пока рф может использовать наш полуостров как свою военную базу, считает Президент.

Как сообщал Укринформ, оккупационные «власти» Крыма подтвердили взрывы в районе Новофедоровки, где находится российская военная авиабаза.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали пожар на территории аэродрома «Саки» в районе Новофедоровки, отметив, что не могут установить причину возгорания, однако в который раз напомнили о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах».

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-