Зеленский заверил, что Крымская платформа будет работать и в этом году

Зеленский заверил, что Крымская платформа будет работать и в этом году

Укринформ
Несмотря на полномасштабное вторжение россии на территорию Украины, Крымская платформа в этом году состоится.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам, сообщает Укринформ.

"Мы постоянно добавляем необходимое в формулу освобождения Крыма. Мы положили начало Крымской платформе - ключевой дипломатической площадке по освобождению Крыма. Крымская платформа будет работать и в этом году. Мы уже готовим этот саммит», - сказал Зеленский.

Он отметил, что крымская тематика звучит на всех международных площадках сейчас. Он считает, что недостаточное реагирование на ситуацию в Крыму должно стать основанием для усилением санкций против рф. «Мир начинает признавать, что в 2014 году ошибся, когда решил не давать ответа в полную силу на первые агрессивные шаги россии», – добавил глава государства.

Президент в Международный день коренных народов также отметил, что Украина продолжает уделять должное внимание соблюдению прав и свобод коренных народов, в частности, крымских татар, караимов и крымчаков. «Нам действительно есть что сказать. Прошлым летом был принят фундаментальный закон о коренных народах Украины. Им определяются права коренных и представительных органов коренных народов. Украина – многонациональное государство. На этой земле на протяжении веков жили и живут разные национальные сообщества, но большинство из них имеют свой опыт создания государства за пределами Украины», - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что Украина родная для тех, чьи национальные и культурные стремления формировались в Крыму. «Поэтому, когда мы работаем над освобождением полуострова, мы боремся и за восстановление территориальной целостности нашей страны, и за возвращение дома коренным народам Украины. Я верю, что так и будет», - подчеркнул глава государства.

Читайте также: На саммит Крымской платформы пригласят 48 стран и представителей Азии, Латинской Америки и Африки

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. Но война россии против Украины началась задолго до февраля – с аннексии Крыма и вторжения россии на Донбасс в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-