Движение «Желтая лента» призывает крымчан держаться подальше от военных объектов рф и эвакуироваться

Движение «Желтая лента» призывает крымчан держаться подальше от военных объектов рф и эвакуироваться

Укринформ
Движение гражданского сопротивления "Желтая лента" призывает крымчан держаться на расстоянии от военных объектов рф и по возможности эвакуироваться.

Обращение движение обнародовало в Телеграме, передает Укринформ.

«Дорогие наши друзья, из-за халатности военных рф вчера вы увидели взрывы в Новофедоровке. Такие взрывы произошли возле гражданских объектов, что может свидетельствовать о том, что российским военным все равно на людей, для них Крым – военная база, а человек – ничто. Похоже на то, что военные рф не хотят участвовать в т. н. "спецоперации" и начнут взрывать свои же объекты", - отмечается в обращении.

Движение советует гражданам эвакуироваться в безопасные места, а тем, кто не может выехать, советуют "держать дистанцию" от военных объектов рф.

Кроме того, отмечается, что "рашисты могут совершать провокации в Крыму, такие как умышленные поджоги", поэтому Движение призывает крымчан избегать места скопления людей и собрать "тревожный чемоданчик", где будут документы, вода, еда, повербенк и т.д.

"Все будет хорошо! Такие пожары символизируют, что когда-нибудь Крым будет деоккупирован, а империи падут!" - отмечает "Желтая лента".

Читайте также: Белый дом прокомментировал возможные удары ВСУ по оккупантам в Крыму

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где расположена российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

В Министерстве обороны Украины прокомментировали пожар на территории аэродрома «Саки» в районе Новофедоровки, отметив, что не могут установить причину возгорания, однако в очередной раз напомнили о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах».

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что граждане россии, незаконно находящиеся в Крыму, получили первый «звонок» о необходимости немедленно покинуть оккупированную территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-