В результате взрывов на военном аэродроме в Крыму повреждены более 60 многоэтажек - СМИ

В результате взрывов на военном аэродроме в Крыму повреждены более 60 многоэтажек - СМИ

Укринформ
В результате взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке Сакского района оккупированного Крыма повреждено 62 многоэтажки, 20 коммерческих объектов и частные дома.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Крым. Реалии со ссылкой на российские СМИ, ситуацию для которых прокомментировал так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«На данный момент признано пострадавшими 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов, по частным домам продолжается обход. В медицинские учреждения республики обратились 14 человек, всем была оказана врачебная помощь. К сожалению, один человек погиб. В пункте временного размещения находится 252 человека», - говорится в сообщении.

В домах Новофедоровки выбиты окна и двери, отсутствует газоснабжение.

Читайте также: Взрывы в Крыму: Чубаров призывает россиян выезжать с оккупированного полуострова уже сегодня

Как сообщалось, 9 августа на военном аэродроме в Новофедоровке, возле города Саки, в аннексированном россией Крыму зафиксированы взрывы. В минобороны рф утверждают, что причиной взрывов стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

Министерство обороны Украины заявило, что что ведомство «не может установить причину возгорания».

Советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев не причастен к взрывам на российском военном аэродроме в Новофедоровке. Об этом он сказал в эфире российского телеканала «Дождь».

Читайте также: Белый дом прокомментировал возможные удары ВСУ по оккупантам в Крыму

«Ну, конечно, нет. Мы тут при чем?» – заявил Подоляк, отвечая на вопрос, берет ли официальный Киев на себя ответственность за взрывы в Крыму.

Подоляк предположил, что, возможно, причиной взрывов в Крыму является «неэффективное управление внутри российской федерации, взрыв боекомплекта». Он не исключает, что подорвать российский аэродром в Крыму могли партизаны.

ВСУ предположили, что в Крыму уничтожен склад авиационного вооружения рф. российские самолеты каждый день взлетали с аэродрома в Новофедоровке. Они постоянно патрулировали воздушное пространство на территории Украины, но не залетали в зону действия украинской ПВО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-