Чубаров говорит, что в Крыму после взрывов на военном аэродроме – «обвал туристов» из россии

Чубаров говорит, что в Крыму после взрывов на военном аэродроме – «обвал туристов» из россии

Укринформ
россияне, планировавшие отдыхать во временно оккупированном Крыму, отказываются от поездок, а те, кто уже приехал в Крым, в панике возвращаются домой.

Об этом написал в Телеграме глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

По словам Чубарова, оккупанты и местные коллаборанты пытаются убедить, что после взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке «отдыхающие» вновь потянулись на пляжи, но все обстоит не так.

Читайте также: Взрывы на военном аэродроме в Крыму: повреждены более 60 многоэтажек - СМИ

«На самом деле, идет обвал «туристов» из россии. Те, кто за неимением другого выбора (везде санкции) планировал поехать в оккупированный Крым, срочно отказываются от запланированных поездок, те, кто уже приехал в Крым - панически выезжают назад», - написал Чубаров.

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где находится российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

Читайте также: Крым будет национальным парком и мировым курортом, а не военной базой – ОП

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что граждане россии, незаконно находящиеся в Крыму, получили первый «звонок» о необходимости немедленно покинуть оккупированную территорию.

За восемь лет пребывания Крыма под контролем россии туда переселились от 600 тысяч до полутора миллионов россиян, а 30 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-