Провал россии на Херсонщине будет свидетельствовать о пути к деоккупации Крыма – Ташева

Провал россии на Херсонщине будет свидетельствовать о пути к деоккупации Крыма – Ташева

Укринформ
Враг использует временно оккупированный Крым для попыток интеграции захваченной территории Херсонщины в информационное, культурное, образовательное, экономическое и финансовое пространства рф, а провал российской оккупации на Херсонщине будет свидетельствовать о пути к деоккупации Крыма.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге на площадке Офиса Президента Украины заявила постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева, передает Укринформ.

«Оккупированный Крым играет роль в интеграционных процессах новооккупированных территорий Херсонской области», - отметила Ташева.

Роль оккупированного Крымского полуострова в попытке захвата Херсонской области имеет два основных вектора – непосредственно военный и военно-гражданский, отметила она.

Военно-гражданский вектор включает в себя попытки постепенной интеграции захваченных материковых территорий в российское информационное, культурное, образовательное, экономическое и финансовое пространства, подчеркнула Ташева.

Читайте также: На Херсонщине военные рф размещают свою технику возле стратегической инфраструктуры

Как она отметила, планы российских захватчиков менялись по меньшей мере четыре раза относительно попытки провести так называемый референдум. Несмотря на планы создать «избирательные комиссии», захватчики не имеют касательно этого четкой концепции. Однако они систематически и искусственно создают основание для попытки аннексии юга в том либо ином формате. Звучат регулярные заявления кремля и оккупационных администраций Крыма о том, что жители Херсонской и Запорожской областей якобы «стремятся быть в составе россии» и о так называемой «перспективе аннексии этих территорий в состав рф».

«Следует отметить, что такие заявления безосновательны и не имеют ничего общего с реальностью и направлены на оправдание войны во внутреннем информационном поле», - отметила Ташева.

По ее словам, большая медийная активность захватчиков в Крыму свидетельствует только об их страхе, ведь провал российской оккупации на Херсонщине будет свидетельствовать о пути к деоккупации Крыма.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины идентифицировала и установила местонахождение всех предателей и их "координаторов" из россии, причастных к организации псевдореферендума в Херсонской области.

На захваченной территории Херсонщины агрессор не отказался от планов проведения "референдума", здесь находятся российские политтехнологи, при этом население области не поддерживает процесс организации "референдума".

Читайте также: Херсонцы против «референдума» – на улицах появляются желтые ленты

Херсонский коллаборант Стремоусов ранее заявлял, что в области уже готовятся к "референдуму" о присоединении к россии, и даже объявил его результат.

Депутаты Херсонского областного совета как представители общих интересов территориальных громад Херсонской области еще 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина – это часть суверенной и унитарной Украины.

Читайте также: В СНБО объяснили, почему россия навязывает украинцам «псевдопаспорта» на захваченных территориях

В Херсоне захватчики 7 июня ворвались в Государственный архив Херсонской области и выкрали избирательную документацию со списками избирателей за 2019 год. По предварительной версии, персональные данные избирателей города Херсона и области могут быть использованы для организации псевдореферендума для изменения территориальных границ Украины.

По оценкам представителей украинской власти, территорию захваченной Херсонщины, несмотря на отсутствие "зеленых коридоров", покинула половина населения области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-