Деокупация Крыма должна быть на повестке дня всех цивилизованных стран – ОП

Деокупация Крыма должна быть на повестке дня всех цивилизованных стран – ОП

Укринформ
Деоккупация Автономной Республики Крым и других временно оккупированных территорий Украины должна находиться в повестке дня всех цивилизованных стран мира.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква заявил во время онлайн-встречи с советником по национальной безопасности и внешним отношениям премьер-министра Королевства Бельгия Питером Мурсом, сообщает Укринформ со ссылкой на прессслужбу ОПУ.

Так собеседники обсудили тему участия Бельгии во втором саммите международной Крымской платформы.

"Деоккупация Автономной Республики Крым и всех временно оккупированных территорий Украины должна находиться в повестке дня всех цивилизованных стран мира", - отметил Жовква.

Фото: ОП

Он поблагодарил Бельгию и лично премьер-министра Александра Де Кроо за весомую военную, финансовую и гуманитарную помощь, которую Украина получает с первых дней полномасштабного вторжения российской федерации, а также за предоставление убежища тысячам украинцев, вынужденных покинуть свои дома.

"Бельгия не только поддерживает введение жесточайших санкций против России - она ​​является одной из ключевых движущих сил этого процесса на Европейском континенте", - подчеркнул заместитель руководителя Офиса Президента Украины.

Читайте также: Президент: Война рф против Украины началась с Крыма и должна закончиться его освобождением

Жолква отметил, что особого уважения заслуживает готовность Бельгии принять на лечение десятки раненых украинских военных.

В то же время от имени Президента Украины Владимира Зеленского он возобновил приглашение премьер-министру Бельгии посетить Украину.

Как сообщалось, второй саммит Крымской платформы должен пройти 23 августа 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-