Чубаров: Керченский мост должен быть уничтожен как можно скорее

Чубаров: Керченский мост должен быть уничтожен как можно скорее

Видео
Укринформ
россия построила Керченский мост незаконно и сейчас использует его против Украины.

Об этом в эфире программы Свобода Live заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

Таким образом, он прокомментировал взрывы на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле Саков в Крыму, которые произошли 9 августа. После этого в соцсетях начались обсуждения в соцсетях необходимости удара со стороны Украины по Керченскому мосту.

Читайте также: Взрывы на военном аэродроме в Крыму: как сейчас выглядит база россиян

Чубаров указал на то, что мост является главным каналом коммуникации, по которому на остров ввозятся российская техника и войска.  

«Из всех соображений – это наша территория, это акватория, которая прилегает к нашей территории по морскому праву... Это мост, построенный незаконно, и этот мост используется сейчас для того, чтобы уничтожать украинских людей, украинское государство. И потому, я думаю, что сам Всевышний указывает на то, что такой объект должен быть уничтожен как можно скорее», – сказал председатель Меджлиса.

Читайте также: Чубаров говорит, что в Крыму после взрывов на военном аэродроме – «обвал туристов» из россии

Говоря о возможностях для такого удара, Чубаров отметил, что военные «знают, что они делают и знают, что люди этого ждут».

«Но это уже будет не просто колокольчик, это будет набат не только для тех колонистов, которые поселились в Крыму, и для оккупантов в Крыму, это уже будет набат для российского общества. И оно должно подумать, будут ли они брать управление государством в свои руки, будут ли сносить этого международного убийцу, сидящего в Кремле», – добавил Чубаров.

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где находится российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

Читайте также: Взрывы в Крыму: Чубаров призывает россиян выезжать с оккупированного полуострова уже сегодня

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что граждане россии, незаконно находящиеся в Крыму, получили первый «звонок» о необходимости немедленно покинуть оккупированную территорию.

За восемь лет пребывания Крыма под контролем россии туда переселились от 600 тысяч до полутора миллионов россиян, а 30 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-