В ISW объяснили, зачем украинские чиновники используют путаницу относительно взрывов в Крыму

В ISW объяснили, зачем украинские чиновники используют путаницу относительно взрывов в Крыму

Укринформ
Украинские чиновники используют путаницу в россии относительно версий по взрывам в Крыму, чтобы скрыть возможности войск в дальнобойности.

Об этом заявили в американском Институте изучения войны (ISW), передает Укринформ.

Аналитики говорят, что смешанные истории относительно взрывов в Крыму у российских СМИ и блоггеров свидетельствуют о том, что либо официальные лица в минобороны россии имеют разные теории касательно атаки и делятся ими со СМИ, либо что кремль не смог скоординировать свою информационную операцию.

Таким образом украинские чиновники используют такую ​​«очевидную путаницу». Так, один анонимный украинский чиновник сообщил New York Times, что нападение было совершено с помощью партизан, а другой сказал для Washington Post, что взрыв организовал спецназ.

Читайте также: В ISW объяснили, зачем рф использует электростанции в качестве ядерного щита

ISW до сих пор не может самостоятельно оценить, что повлекло за собой взрывы на аэродроме – на спутниковых снимках видны многочисленные кратеры и обожженные следы. Но такие повреждения могли быть причинены многими вещами: спецназом, партизанами или ракетами, на месте или с расстояния.

«У украинских войск различные системы, которые они могли использовать или модифицировать для поражения российской военной инфраструктуры в Крыму или на юге Херсонской области», – говорится в сообщении.

Читайте также: Взрывы на военном аэродроме в Крыму: как сейчас выглядит база россиян

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где находится российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что граждане россии, незаконно находящиеся в Крыму, получили первый «звонок» о необходимости немедленно покинуть оккупированную территорию.

За восемь лет пребывания Крыма под контролем россии туда переселились от 600 тысяч до полутора миллионов россиян, а 30 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-