Захватчики провели обыски у семи крымских татар, троих похитили

Захватчики провели обыски у семи крымских татар, троих похитили

Фото
Укринформ
российские оккупационные власти утром в четверг провели незаконные обыски в домах семи крымских татар во временно оккупированном Крыму, трое из них были увезены в неизвестное место.

Об этом сообщила в Твиттере первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, передает Укринформ.

«Утро 11 августа в Крыму началось с незаконных обысков в домах Энвера Кроша, Сеитая Аббозова, Эдема Бекирова, Мурата Мустафаева, Рината Алиева, журналиста Вилена Темерьянова и его матери. Пока известно, что Эдем, Мурат и Энвер были увезены в неизвестное место», - написала она.

Джапарова отметила, что российские оккупационные власти продолжают давление и преследование крымских татар, поскольку они выступают против оккупации и поддерживают территориальную целостность Украины.

«россия должна прекратить репрессии против крымскотатарского народа и освободить всех политзаключенных», - заявила первый заместитель министра.

Читайте также: В оккупированном Крыму россия проводит политику уничтожения коренных народов — МИД

Как сообщал Укринформ, 23 августа в формате онлайн состоится второй саммит Крымской платформы, на котором будут обсуждаться вопросы деоккупации Крыма и ситуация с правами человека на временно оккупированном полуострове. В настоящее время уже зарегистрированы 48 участников, включая представителей государств Азии, Латинской Америки и Африки. Кроме того, в октябре этого года планируется проведение саммита Крымской платформы в формате парламентского измерения с участием спикеров парламентов иностранных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-