Чубаров – об обысках у крымских татар: Захватчики мстят за страх после Новофедоровки

Чубаров – об обысках у крымских татар: Захватчики мстят за страх после Новофедоровки

Укринформ
После Новофедоровки российские захватчики мстят за свой страх крымским татарам - этим объясняются незаконные обыски и задержания, которые прошли утром в четверг в Крыму.

Об этом написал в Телеграме глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Укринформ.

«Новая волна массовых репрессий в оккупированном Крыму, начавшаяся сегодня в 4 часа утра вторжениями российских карателей в дома крымских татар и арестами мужчин, была ожидаема. Прошло всего 1,5 суток после разрушительного удара по военному аэродрому у Федоровки близ г. Саки, как российские оккупанты решили отомстить за переживаемые ими страх, панику и позор», - написал Чубаров.

Он подчеркнул, что как всегда, в таких случаях, объектом для мщения выбрали крымских татар, которые, как известно, не скрывают своего презрительного отношения к русским захватчикам и открыто выступают за восстановление государственного суверенитета Украины над Крымом.

Как сообщал Укринформ, российские оккупационные «власти» утром в четверг провели незаконные обыски в домах семи крымских татар во временно оккупированном Крыму, трое из них были увезены в неизвестное место.

Оккупационные «власти» Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где находится российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме «произошла детонация авиационных боеприпасов».

Читайте также: Чубаров говорит, что в Крыму после взрывов на военном аэродроме – «обвал туристов» из россии

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что граждане россии, незаконно находящиеся в Крыму, получили первый «звонок» о необходимости немедленно покинуть оккупированную территорию.

За восемь лет пребывания Крыма под контролем россии туда переселились от 600 тысяч до полутора миллионов россиян, а 30 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-