Maxar опубликовала новые спутниковые снимки авиабазы рф в Крыму после взрывов

Maxar опубликовала новые спутниковые снимки авиабазы рф в Крыму после взрывов

Фото
Укринформ
Новые спутниковые снимки, опубликованные в четверг американской аэрокосмической компанией Maxar Technologies, показывают масштабы разрушения на российской авиабазе в Новофедоровке в оккупированном Крыму, вызванного серией взрывов 9 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания в Твиттере.

«Спутниковый снимок авиабазы ​​под Саками в Новофедоровке, Крым, Украина от 10 августа 2022 года показывает последствия атаки на российскую авиабазу, где видны масштабы ущерба от взрывов и пожаров», - говорится в комментарии к снимкам.

В СМИ также опубликованы инфракрасные фотографии аэродрома до и после взрыва.

Фото: Maxar

Как сообщалось, 9 августа на военном аэродроме в Новофедоровке, возле города Саки, в аннексированном россией Крыму зафиксированы взрывы. В минобороны рф утверждают, что причиной взрывов стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов».

Читайте также: Взрывы на военном аэродроме в Крыму: повреждены более 60 многоэтажек - СМИ

Ранее первые спутниковые снимки, сделанные сервисом Planet Labs, зафиксировали последствия взрывов на российской авиабазе в Новофедоровке Сакского района.

Фото: Planet Labs

Министерство обороны Украины заявило, что ведомство «не может установить причину возгорания».

Читайте также: После взрывов в Крыму интенсивность авиации рф на юге снизилась - Генштаб ВСУ

ВСУ предположили, что в Крыму уничтожен склад авиационного вооружения рф. российские самолеты ежедневно взлетали с аэродрома в Новофедоровке. Они постоянно патрулировали воздушное пространство на территории Украины, но не залетали в зону действия украинского ПВО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-