Пентагон сначала подтвердил, что по аэродрому в Крыму ударила Украина, затем - исправил сообщение

Пентагон сначала подтвердил, что по аэродрому в Крыму ударила Украина, затем - исправил сообщение

Обновлено
Укринформ
В Пентагоне сначала подтвердили, что именно Украина из собственного оружия ударила по российской авиабазе возле города Саки в оккупированном Крыму. Позже сообщение исправили и убрали в нем упоминание об ответственности Украины.

Об этом идет речь на сайте Минобороны США, передает Укринформ.

В заявлении Пентагона появилам приметка, что сообщение отредактировали, чтобы «исправить неточное описание комментариев высокопоставленного чиновника обороны о взрывах на российской авиабазе».

В частности, убрали упоминание об ответственности Украины за атаку на авиабазу в Крыму, а также слова о возможностях оружия, из которого могли стрелять, и то, что США не поставляли такие снаряды.

В новой редакции заявление выглядит так: «Соединенные Штаты не знают, что вызвало взрывы, сказал чиновник. Понятно только, что они нанесли значительный ущерб российским самолетам и боеприпасам, которые использовались для нападения на Украину».

Читайте также: россия потеряла в Украине по меньшей мере 90 самолетов и вертолетов - канадская разведка

Накануне свои подсчеты по потерям на авиабазе к Крыму обнародовали в Минобороны Британии. Там отметили, что ликвидированы по меньшей мере 5 истребительных бомбардировщиков Су-24 и 3 многоцелевых истребителя Су-30.

Как сообщал Укринформ, оккупационные "власти" Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где расположена российская военная база. Минобороны рф заявило, что на аэродроме "произошла детонация авиационных боеприпасов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-