В Крыму появились новые проукраинские активисты после широкомасштабного вторжения

В Крыму появились новые проукраинские активисты после широкомасштабного вторжения

Укринформ
После широкомасштабного вторжения в Украину появились новые активисты за украинский Крым, которые никоим образом себя не идентифицировали в течение восьми лет.

Как передает Укринформ, об этом рассказала постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева, сообщает Представительство в Фейсбуке.

«После 24 февраля появилась целая плеяда новых абсолютно людей-активистов за украинский Крым, которые никоим образом себя не идентифицировали в течение восьми лет. Международным нашим партнерам я это объясняю так: что восемь лет они тихо ненавидели россию, и в определенный момент сказали, что больше не могут терпеть, и начали проявлять активность в разных формах», - отметила Ташева.

Читайте также: Война должна завершиться освобождением Крыма и наказанием инициаторов "спецоперации" – Подоляк

По ее словам, большинство нынешних активистов на протяжении оккупации действительно ненавидели россию, но не проявляли себя, сейчас они видят, что их усилия, их активность после полномасштабного вторжения и заявлений Украины об обязательном возвращении всех оккупированных территорий – необходимы.

Читайте также: Деокупация Крыма должна быть на повестке дня всех цивилизованных стран – ОП

Как сообщал Укринформ, Ташева заявила, что юг Украины сопротивляется российским захватчикам, пока ВСУ делают свое дело.

В Крыму набирает обороты движение сопротивления оккупантам: активисты расклеивают листовки с предупреждениями, появляются видео с сожженными баннерами российской символики и т. д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-