В Крыму диджей крутил украинскую песню «Дикое поле» – его арестовали

В Крыму диджей крутил украинскую песню «Дикое поле» – его арестовали

Видео
Укринформ
Во временно оккупированном Крыму на 10 суток арестовали диджея за демонстрацию на проекторе украинской песни «Дикое поле».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Крымскотатарский ресурсный центр (КРЦ).

«Ленинский «суд» оккупированного Крыма арестовал диджея кафе приморского города Щелкино на 10 суток за демонстрацию на проекторе украинской песни «Дикое поле», - говорится в сообщении.

В «суде» так называемый правонарушитель признан виновным с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток с конфискацией предмета административного правонарушения.

Отмечается, что мужчина якобы нарушил федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», выразил явное неуважение к обществу, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП рф.

Читайте также: Жертвами политических преследований в Крыму стали 11 гражданских журналистов

Как сообщает КРЦ, свою вину диджей признал частично, объяснив, что видео с украинской песней поставил по заказу одного из посетителей кафе, однако содержание песни и видеоклип к ней ему не были известны.

Как сообщал Укринформ, после широкомасштабного вторжения в Украину появились новые активисты за украинский Крым, которые никак себя не идентифицировали в течение восьми лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-