Взрывы в Новофедоровке: россия скрывает информацию о погибших и раненых

Взрывы в Новофедоровке: россия скрывает информацию о погибших и раненых

Укринформ
В Крыму российские захватчики скрывают информацию о погибших и раненых в результате взрывов в Новофедоровке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым.

«Оккупационные медиа активно распространяют «шаблонированную» версию причин взрывов на аэропорту в Новофедоровке – назвали это «чрезвычайной ситуацией муниципального характера» и отмечали, что причиной стало якобы «нарушение правил пожарной безопасности», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что официальную статистику раненых или погибших во время взрывов в Новофедоровке захватчики умалчивают, а любые медийные упоминания о взрывах и последствиях удаляют или скрывают.

Как информирует Представительство, оккупационные медиа также активно раскручивали пропагандистские нарративы, что якобы несмотря на взрывы в Новофедоровке, курортный сезон в оккупированном Крыму продолжается. Какой-либо связи с реальной ситуацией эти нарративы не имеют и несут только пропагандистский характер, подчеркивают в Представительстве.

Читайте также: К взрывам в Крыму, россии или беларуси могут быть причастны спецслужбы рф – Подоляк

Как сообщал Укринформ, оккупационные «власти» Крыма подтвердили взрывы 9 августа в районе Новофедоровки, где расположена российская военная база. минобороны рф заявило, что на аэродроме «произошла детонация авиационных боеприпасов».

Как сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, оккупанты и местные коллаборанты пытаются убедить, что после взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке «отдыхающие» снова потянулись на пляжи, но все не так: россияне, планировавшие отдыхать во временно оккупированном Крыму, отказываются от поездок, а те, кто уже приехал в Крым, в панике возвращаются домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-