Украина пригласила Белиз на второй саммит Крымской платформы

Украина пригласила Белиз на второй саммит Крымской платформы

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова возобновила приглашение белизской стороне принять участие во втором саммите Крымской платформы, который состоится 23 августа в онлайн-формате.

Об этом шла речь в ходе онлайн-встречи Джапаровой с заместителем министра иностранных дел, внешней торговли и иммиграции Белиза Амалией Май, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Первый заместитель министра проинформировала собеседницу о преступлении агрессии, которое россия совершает против Украины, а также о шагах руководства нашего государства для противодействия этой агрессии. В этой связи Джапарова поблагодарила белизскую сторону за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за готовность поддерживать инициативы Украины в ООН и региональных организациях.

«Все угрозы, связанные с российской оккупацией Крыма, только обострились и стали реальностью», - отметила Джапарова.

Она проинформировала белизскую коллегу о работе начатой ​​в 2021 году международной Крымской платформы и возобновила приглашение белизской стороне принять участие в онлайн-саммите платформы 23 августа.

«Участие в саммите позволит еще раз публично подтвердить поддержку суверенитета Украины, ее политической независимости, единства и территориальной целостности в международно признанных границах», - акцентировала первый заместитель главы МИД.

Читайте также: Джапарова обсудила с заместителем главы МИД Гватемалы Крымскую платформу

Май в свою очередь заверила в принципиальной позиции Белиза и далее поддерживать Украину в рамках международных и региональных организаций в контексте противодействия российской полномасштабной агрессии против нашего государства.

Стороны отметили активизацию политического диалога между Украиной и Белизом и подтвердили заинтересованность в расширении двусторонних отношений в разных сферах.

Как сообщалось, Крымская платформа – формат консультаций и коммуникаций, начатый Президентом Украины в августе 2021 года для структурирования всех вопросов, связанных с полуостровом. Целью данного формата является разработка практических подходов к привлечению внимания к ситуации в Крыму и обсуждению возможностей его возвращения в Украину.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-