Зеленский ждет расширения числа участников Крымской платформы

Зеленский ждет расширения числа участников Крымской платформы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский ожидает расширения уровня и количества участников Крымской платформы.

Как передает Укринформ, об этом Владимир Зеленский заявил в видеообращении.

"Провел совещание о подготовке Крымской платформы. Ожидаю расширения географии, уровня и количества участников. Сегодня же создан Консультативный совет по вопросам деоккупации Крыма – чтобы координировать все мероприятия и проекты на этом направлении и обеспечивать деятельность Крымской платформы", - сказал Зеленский.

Он добавил, что ситуация на передовой за прошедшие сутки не претерпела существенных изменений.

"Продолжается героическое сопротивление наших военных на Донбассе, на Харьковщине. Давим на врага на юге нашей страны. Хочу особо поблагодарить сегодня всех наших артиллеристов, наших разведчиков, Службу безопасности Украины и всех других, кто обеспечивает последовательное уничтожение командных пунктов оккупантов и их складов боеприпасов" , – сказал Президент.

Он добавил, что все российские террористы должны знать, что каждый метр украинской земли для них – это абсолютная опасность и как бы они ни пытались спрятаться. Они будут найдены и уничтожены.

Читайте также: Зеленский заверил, что Крымская платформа будет работать и в этом году

Как сообщалось, Крымская платформа – формат консультаций и коммуникаций, начатый Президентом Украины в августе 2021 года для структурирования всех вопросов, связанных с полуостровом. Цель этого формата - разработка практических подходов к привлечению внимания к ситуации в Крыму и обсуждению возможностей его возвращения в Украину. Второй саммит Крымской платформы состоится 23 августа в онлайн-формате

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-