Взрывы под Джанкоем: в радиусе пяти километров началась эвакуация

Взрывы под Джанкоем: в радиусе пяти километров началась эвакуация

Укринформ
В оккупированном россией Крыму в результате взрывов в Джанкойском районе эвакуировано более двух тысяч жителей.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Отмечается, что оккупантами оцеплена зона в радиусе 5 километров от эпицентра взрывов, откуда эвакуируется все гражданское население. Детонация боеприпасов продолжается.

«Можете представить себе, какой мощности склад боеприпасов был заложен российскими оккупантами в фермах бывшего животноводческого комплекса села Майское, находящегося вблизи поселка Qalay/Азовское Джанкойского района, если в результате продолжающихся взрывов уже эвакуировано более двух тысяч жителей», - написал Чубаров.

Читайте также: Подоляк – о взрывах возле Джанкоя: Демилитаризация Крыма в действии

Как пишут в местных телеграм-каналах, эвакуированных размещают в школах поселков Кондратьево, Табачное и Победное.

Все пассажирские поезда, проходившие через станцию ​​Азовское, останавливаются на станции Владиславовка.

Как сообщалось, утром 16 августа в Джанкойском районе временно оккупированного российской федерацией Крыма раздались взрывы. Глава Меджлиса заявлял, что взрывается склад боеприпасов оккупантов.

Приблизительно в то же время произошел пожар на электроподстанции в Джанкое.

Сообщается о двух пострадавших.

российские власти высказывают разные версии – от диверсии до поджога травы, несмотря на то, что всю ночь в Крыму шел сильный дождь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-