После взрывов на выезде из Крыма образовались очереди, на Керченском мосту – рекордный трафик

После взрывов на выезде из Крыма образовались очереди, на Керченском мосту – рекордный трафик

Укринформ
На выезд из Крыма - огромные очереди, оккупанты уже убегают, полуостров будет освобожден с использованием всех возможных и незапрещенных механизмов.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила представитель Президента в Автономной Республике Крым Тамила Ташева.

«Война вот так «неожиданно» пришла в Крым. Оккупанты и колонизаторы уже убегают из Крыма. Сегодня после очередного неосторожного обращения с боеприпасами оккупантами сдетонировало в Джанкойском районе. Люди прячутся по подвалам. На выезд из Крыма огромные очереди», – написала Ташева.

Она напомнила, что в течение почти полутора лет широкомасштабной войны оккупанты называли войну спецоперацией. За использование слова война, за протесты против этой войны штрафовали, сажали в тюрьмы, похищали людей и пытали. Крымские женщины писали заявления на крымских военкомов с требованием, чтобы их детей не отправляли на войну.

Читайте также: Взрывы под Джанкоем: в радиусе пяти километров началась эвакуация

«Мы обязательно освободим Крым, применяя все возможные и незапрещенные механизмы для борьбы не только за территорию, но и за вас», - обратилась Ташева к гражданам в оккупированном Крыму, и особенно к тем, кто оказывает сопротивление оккупанту все 8 лет войны.

Сейчас она призвала украинцев в Крыму быть осторожными, прятаться в оборудованных местах или своих подвалах, подготовить необходимые средства.

Как сообщал Укринформ, утром 16 августа в Джанкойском районе временно оккупированного российской федерацией Крыма раздались взрывы. Председатель Меджлиса заявлял, что взрывается склад боеприпасов окакупантов.

Приблизительно в то же время произошел пожар на электроподстанции в Джанкое. Сообщается о двух пострадавших.

российские власти высказывают разные версии – от диверсии до поджога травы, несмотря на то, что всю ночь в Крыму шел сильный дождь.

Движение гражданского сопротивления «Желтая лента» призывает крымчан держаться на расстоянии от военных объектов рф и по возможности эвакуироваться. Крымские активисты в оккупированном Джанкое расклеили листовки с координатами «следующих целей для ВСУ», а в Симферополе – листовки «Береги жизнь – эвакуируйся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-