Минобороны рф назвало «диверсией» взрывы на складе боеприпасов в Крыму

Минобороны рф назвало «диверсией» взрывы на складе боеприпасов в Крыму

Укринформ
российское министерство обороны заявило, что считает взрывы на складе боеприпасов в Джанкойском районе Крыма диверсией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункт Джанкой. Ущерб нанесен ряду гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также ряд жилых домов. Серьезно пострадавших нет», — заявили в минобороны.

Читайте также: После взрывов на выезде из Крыма образовались очереди, на Керченском мосту – рекордный трафик

Там добавили, что принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии. Ранее оккупационные власти Крыма говорили, что пострадали два местных жителя.

Как сообщал Укринформ, утром 16 августа в Джанкойском районе временно оккупированного российской федерацией Крыма раздались взрывы. Председатель Меджлиса заявлял, что взрывается склад боеприпасов оккупантов.

Читайте также: Подоляк – о взрывах возле Джанкоя: Демилитаризация Крыма в действии

Приблизительно в то же время произошел пожар на электроподстанции в Джанкое. Сообщается о двух пострадавших.

российские власти ранее высказывали разные версии – от диверсии до поджога травы, несмотря на то, что всю ночь в Крыму шел сильный дождь.

Читайте также: В Крыму появились новые проукраинские активисты после широкомасштабного вторжения

Движение гражданского сопротивления «Желтая лента» призывает крымчан держаться на расстоянии от военных объектов рф и по возможности эвакуироваться. Крымские активисты в оккупированном Джанкое расклеили листовки с координатами «следующих целей для ВСУ», а в Симферополе – листовки «Береги жизнь – эвакуируйся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-