Еще один взрыв: росСМИ сообщили о черном дыме над военным аэродромом под Симферополем

Еще один взрыв: росСМИ сообщили о черном дыме над военным аэродромом под Симферополем

Укринформ
На территории военной авиабазы в поселке Гвардейское в Симферопольском районе оккупированного Крыма произошло несколько взрывов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на местных жителей.

По словам очевидцев, над военным аэродромом стоят клубы черного дыма.

Неназванный источник издания сообщил, что военные и правоохранительные органы проверяют версию с атакой дрона на склад боеприпасов. Официально это пока не комментировали.

Читайте также: Количество «эксцессов» на военных объектах россии в Крыму будет расти - Подоляк

Утром 16 августа в селе Майское Джанкойского района Крыма произошли взрывы на складе боеприпасов. Минобороны рф посчитало это диверсией.

Приблизительно в то же время произошел пожар на электроподстанции в Джанкое. Сообщается о двух пострадавших.

Читайте также: После взрывов на выезде из Крыма образовались очереди, на Керченском мосту – рекордный трафик

российские власти ранее высказывали разные версии – от диверсии до поджога травы несмотря на то, что всю ночь в Крыму шел сильный дождь.

Движение гражданского сопротивления «Желтая лента» призывает крымчан держаться на расстоянии от военных объектов рф и, по возможности, эвакуироваться. Крымские активисты в оккупированном Джанкое расклеили листовки с координатами «следующих целей для ВСУ», а в Симферополе – листовки «Береги жизнь – эвакуируйся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-