Белиз и Гватемалу пригласили к участию во втором саммите Крымской платформы

Белиз и Гватемалу пригласили к участию во втором саммите Крымской платформы

Укринформ
Первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова во время онлайн-встреч с коллегами из Гватемалы и Белиза возобновила приглашение по участию во втором саммите Крымской платформы, который состоится 23 августа в онлайн-формате.

Об этом Джапарова сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

Она проинформировала, что провела онлайн-встречи с замминистра иностранных дел Гватемалы Авой Ацум Аревало де Москосо и замминистра иностранных дел, внешней торговли и иммиграции Белиза Амалией Май, в ходе которых рассказала об усилиях нашего государства в противодействии российскому вооружению.

«Отдельное внимание во время разговоров уделили вопросу международной Крымской платформы. Проинформировала коллег об основных задачах и направлениях деятельности этого международного формата, а также о ряде мероприятий высокого уровня, которые состоятся в рамках международной Крымской платформы в течение 2022 года. Возобновила приглашение принять участие в онлайн-саммите Крымской платформы 23 августа», - отметила Джапарова.

По ее словам, собеседницы заверили в принципиальной позиции, а также в полной и неизменной поддержке Гватемалой и Белизом суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в рамках международных и региональных организаций.

Как сообщалось, Крымская платформа – формат консультаций и коммуникаций, начатый Президентом Украины в августе 2021 года для структурирования всех вопросов, связанных с полуостровом. Целью этого формата является разработка практических подходов к привлечению внимания к ситуации в Крыму и обсуждению возможностей его возвращения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-