Зеленский обратился с важной просьбой к украинцам в оккупированном Крыму

Зеленский обратился с важной просьбой к украинцам в оккупированном Крыму

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей временно оккупированного Крыма не приближаться к военным объектам россии на фоне взрывов на полуострове.

Об этом Глава Украинского государства сказал во время своего вечернего обращения, передает Укринформ.

"Каждый день и каждую ночь мы видим новые сообщения о взрывах на территории, временно занятой оккупантами. Я прошу сейчас всех наших людей в Крыму, других регионах на юге государства, в оккупированных районах Донбасса и Харьковщины быть очень внимательными. Пожалуйста, не приближайтесь к военным объектам российской армии и всем тем местам, где они хранят боеприпасы и технику, где держат свои штабы", - подчеркнул Президент.

Читайте также: «Бавовна» в Крыму напугала туристов: на вокзале Симферополя образовались очереди – СМИ

Причины взрывов на оккупированной территории, по словам Зеленского, "могут быть разные, очень разные, в частности, цитирую определение самих оккупантов, «головотяпство»".

Он отметил, что чем меньше у оккупантов будет возможности убивать украинцев и творить зло, тем раньше война закончится освобождением территорий Украины.

По его словам, массовый выезд россиян из Крыма доказывает их понимание того, что им не место на полуострове.

Как сообщал Укринформ, утром 16 августа во временно оккупированном Крыму произошел пожар на трансформаторной подстанции в городе Джанкой и детонация боеприпасов в поселке Майское Джанкойского района.

Читайте также: Количество «эксцессов» на военных объектах россии в Крыму будет расти - Подоляк

По данным представительницы Президента в Автономной Республике Крым Тамилы Ташевой, после взрывов в Джанкойском районе на выезде с Крымского полуострова в сторону российской федерации образовались огромные очереди.

Также росСМИ сообщили, что на территории военной авиабазы ​​в поселке Гвардейское Симферопольского района оккупированного Крыма произошло несколько взрывов.

Движение общественного сопротивления "Желтая лента" призывает крымчан держаться как можно дальше от военных объектов россии и по возможности эвакуироваться. Крымские активисты в оккупированном Джанкое расклеили листовки с координатами «следующих целей для ВСУ», а в Симферополе – листовки «Береги жизнь – эвакуируйся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-