Чийгоз о взрывах на военных объектах рф в Крыму: Надо дальше долбить

Чийгоз о взрывах на военных объектах рф в Крыму: Надо дальше долбить

Укринформ
Многие из тех, кто остался верен Украине после более восьми лет оккупации россией Крыма, сейчас «празднуют» взрывы на военных объектах на полуострове, которые приписывают Украине.

Об этом в интервью Радио Свобода сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Ахтем Чийгоз, передает Укринформ.

«В Крыму ждут продолжения. Это понятно. Восемь лет находиться в жестокой оккупации, когда государство - террорист, а этот террор люди почувствовали еще восемь лет назад, а мир только сейчас приходит к этому мнению, что они имеют дело с чудовищем как путиным и россией, которая является террористическим государством», – сказал Чийгоз.

Читайте также: Зеленский обратился с важной просьбой к украинцам в оккупированном Крыму

«Люди в Крыму празднуют. И наша обязанность – продолжать это празднование наших граждан там, в Крыму. Надо дальше долбить, и есть там по чему бить. И нужно это делать», – сказал народный депутат в эфире программы «Свобода Live».

По словам Чийгоза, взрывы на военных объектах усиливают чувство нестабильности и тревоги в оккупированном Крыму среди тех, кто приехал на полуостров после аннексии 2014 года, и сейчас они, по его словам, «не покидают Крым, а бегут из него».

Читайте также: «Бавовна» в Крыму напугала туристов: на вокзале Симферополя образовались очереди – СМИ

«Все восемь лет Аксенов пытался нам показывать такую ​​уверенность, что в Крыму курортные сезоны и все хорошо. Рисовали такую ​​картинку, что оккупация надолго и хотите вы или не хотите, но с этим будете считаться, и вода пойдет в Крым, а сейчас Крым потерял свое значение как курорта и как аграрного региона, и вообще как полуострова-жемчужины», – сказал Чийгоз.

Как сообщал Укринформ, утром 16 августа во временно оккупированном Крыму произошел пожар на трансформаторной подстанции в городе Джанкой и детонация боеприпасов в поселке Майское Джанкойского района.

Читайте также: Количество «эксцессов» на военных объектах россии в Крыму будет расти - Подоляк

По данным представительницы Президента в Автономной Республике Крым Тамилы Ташевой, после взрывов в Джанкойском районе на выезде с Крымского полуострова в сторону российской федерации образовались огромные очереди.

Также росСМИ сообщили, что на территории военной авиабазы ​​в поселке Гвардейское Симферопольского района оккупированного Крыма произошло несколько взрывов.

Движение общественного сопротивления "Желтая лента" призывает крымчан держаться как можно дальше от военных объектов россии и по возможности эвакуироваться. Крымские активисты в оккупированном Джанкое расклеили листовки с координатами «следующих целей для ВСУ», а в Симферополе – листовки «Береги жизнь – эвакуируйся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-