Удары по целям рф в оккупированном Крыму согласовываются с контрнаступлением под Херсоном – ISW

Удары по целям рф в оккупированном Крыму согласовываются с контрнаступлением под Херсоном – ISW

Укринформ
Удары по российским объектам во временно оккупированном Крыму согласовываются с контрнаступательными действиями Вооруженных сил Украины в Херсонской области.

Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке по итогам 16 августа, передает Укринформ.

Анализируя удары по российским объектам в Крыму, ISW подразумевает "серию взрывов на российском складе боеприпасов и трансформаторной подстанции в Джанкойском районе и на аэродроме возле Гвардейского".

Читайте также: ЦПД: Версии росСМИ относительно взрывов в Крыму являются прикрытием небоеспособности армии рф

Аналитики выразили мнение, что атаки на российские позиции в Крыму и вокруг него, вероятно, являются частью последовательного контрнаступления Украины по восстановлению контроля над западным берегом Днепра.

"Российские линии поставок из Крыма напрямую поддерживают российские войска на материковой части Украины, в том числе в западной части Херсонской области", - отметили эксперты Института.

Читайте также: Чийгоз о взрывах на военных объектах рф в Крыму: Надо дальше долбить

Они подчеркнули, что удар по логистическим объектам в Крыму, который является суверенной территорией Украины, не нарушает обязательств Киева перед западными партнерами относительно использования поставляемого Западом оружия.

"Нацеленность Украины на российские наземные линии связи, тыловые и вспомогательные средства в Крыму согласовывается с украинскими контрнаступательными действиями, также нацелены на мосты через реку Днепр и российские элементы тылового обеспечения в оккупированной Херсонской области", - заявили в ISW.

Читайте также: Зеленский обратился с важной просьбой к украинцам в оккупированном Крыму

Аналитики отметили, что нет признаков того, что украинские войска использовали поставленное США оружие для недавних ударов по Крыму.

"Конечным результатом этой кампании, скорее всего, будет нарушение способности российских войск поддерживать механизированные силы на западном берегу Днепра и защищать их с помощью авиации и артиллерии на восточном берегу от украинских контратак", – прогнозируют аналитики ISW.

Как сообщал Укринформ, утром 16 августа во временно оккупированном Крыму произошел пожар на трансформаторной подстанции в городе Джанкой и детонация боеприпасов в поселке Майское Джанкойского района.

Читайте также: Количество «эксцессов» на военных объектах россии в Крыму будет расти - Подоляк

По данным представительницы Президента в Автономной Республике Крым Тамилы Ташевой, после взрывов в Джанкойском районе на выезде с Крымского полуострова в сторону российской федерации образовались огромные очереди.

Также росСМИ сообщили, что на территории военной авиабазы ​​в поселке Гвардейское Симферопольского района оккупированного Крыма произошло несколько взрывов.

Движение общественного сопротивления "Желтая лента" призывает крымчан держаться как можно дальше от военных объектов россии и по возможности эвакуироваться. Крымские активисты в оккупированном Джанкое расклеили листовки с координатами «следующих целей для ВСУ», а в Симферополе – листовки «Береги жизнь – эвакуируйся».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-