Незаконный Керченский мост в оккупированном Крыму будет ликвидирован - Подоляк

Незаконный Керченский мост в оккупированном Крыму будет ликвидирован - Подоляк

Укринформ
Украина будет делать все возможное, чтобы все военные объекты и незаконно установленные мосты во временно оккупированном Крыму были ликвидированы.

Об этом в интервью 24 каналу заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает Укринформ.

Он отметил, что исходя из международного права, ВСУ имеют право делать с враждебными военными объектами в Крыму все то же, что и на других временно оккупированных территориях. Украина будет продолжать настаивать, чтобы россия добровольно демонтировала все свои базы и мосты, которые построила за 8 лет, сказал Подоляк.

Читайте также: Подоляк назвал четыре шага для освобождения Запорожской АЭС

Если оккупанты и дальше не будут соглашаться, то придется использовать другие средства, отметил он.

"Мы это будем делать каким образом. Мы попросим солнце, ветер, воду и даже табачные изделия, чтобы они эффективно отрабатывали склады с боеприпасами. С другой стороны, мы и дальше будем настаивать, чтобы россия добровольно демонтировала все незаконные базы и мосты, которые за 8 лет там сделали в Крыму", – сказал Подоляк.

Читайте также: В Керчи раздались взрывы: оккупанты говорят, что это сработало ПВО

По его мнению, бархатный сезон на временно оккупированных территориях "будет действительно ярким, особенно – в Крыму".

Подоляк прогнозирует, что опасность на полуострове для российских оккупантов будет только нарастать.

"Что касается Керченского моста. Похоже, что это не вопрос его военного разрушения. Он может как-то сложиться от усталости. Ведь ему будет немного дико перевозить такое количество людей, которые будут бежать из Крыма", – считает Подоляк.

Читайте также: россия подает удары по Крыму как теракты для отвлечения от собственных преступлений - ISW

Как сообщалось, после взрывов в Крыму оккупанты установили КПП перед въездом на Керченский мост и проверяют тех, кто покидает полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-