Первый Парламентский саммит Крымской платформы состоится 24 октября в Загребе

Первый Парламентский саммит Крымской платформы состоится 24 октября в Загребе

Укринформ
Первый Парламентский саммит международной Крымской платформы состоится 24 октября в столице Хорватии в городе Загребе.

Об этом сообщило представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В этом году состоится несколько международных форумов высокого уровня, из наиболее заметных – второй саммит 23 августа и первый Парламентский саммит международной Крымской Платформы 24 октября в Загребе (Хорватия)», – проинформировали в представительстве.

Параллельно с основной программой Парламентского саммита – пленарной сессией – на мероприятии запланировано проведение также дискуссионных панелей, которые предоставят гостям саммита – парламентариям многих стран, хорватским чиновникам, медийщикам – больше информации о ситуации во временно оккупированном Крыму после начала полномасштабного вторжения. Кроме того, будут предложены дискуссии с участием украинских чиновников и международных экспертов по параметрам реинтеграции Крыма, что важно, учитывая опыт принимающей стороны, Хорватии, в вопросах реинтеграции.

В рамках Парламентского саммита планируется показ фильма о политзаключенном, заместителе председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримане Джеляле, над которым работает команда Натальи Гуменюк и Анны Цыгимы, а также других правозащитных мероприятий по теме незаконно удерживаемых рф граждан Украины.

Читайте также: Столтенберг примет участие в саммите Крымской платформы

Как сообщалось, Крымская платформа – формат консультаций и коммуникаций, начатый Президентом Украины в августе 2021 года для структурирования всех вопросов, связанных с полуостровом. Целью этого формата является разработка практических подходов к привлечению внимания к ситуации в Крыму и обсуждению возможностей его возвращения в Украину.

Второй саммит Крымской платформы состоится 23 августа 2022 в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-