Подоляк: Обязаны перед крымскими татарами - освободить Крым

Подоляк: Обязаны перед крымскими татарами - освободить Крым

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк настаивает, что Украина должна освободить Крым от российской оккупации, в том числе и по долгу перед крымскими татарами.

Об этом он сказал в интервью 24 каналу, сообщает Укринформ.

«У нас большая ответственность перед крымскими татарами, которые в 1994 и 2014 годах получили вынужденную депортацию и сегодня платят большую цену – они там постоянно под арестами, исчезают, ужас просто. И у нас есть обязательства перед крымскими татарами и нужно их выполнить – освободить крымскую территорию», - подчеркнул Подоляк.

Советник главы ОП рассказал, что исходя из международного права, Украина должна делать в Крыму все то же, что делает на любых других своих временно оккупированных россиянами территориях, а именно - уничтожать военные цели.

Читайте также: Столтенберг примет участие в саммите Крымской платформы

И мы это будем делать. Каким образом? Ну, вы сами понимаете, что мы попросим солнце, ветер, воду и даже табачные изделия для того, чтобы они эффективно отрабатывали по складам с боеприпасами. С другой стороны, мы будем настаивать, чтобы россия добровольно демонтировала все незаконные строительства, в том числе военных баз и мостов, которые были за восемь лет сделаны в Крыму», - отметил он.

Подоляк убежден, что в дальнейшем в Крыму только будет расти опасность для российских захватчиков и оккупантов. Так, по его словам, уже сейчас в Крыму постепенно растут протестные настроения.

Читайте также: Джапарова: Война за реинкарнацию трупа российской империи должна завершиться Крымом

«Что касается таких объектов, как Керченский мост, мне кажется, что это не вопрос военного разрушения этого моста. Это вопрос, что он может как-то "сложиться от усталости» - ему немножко уже дико выдержать будет такое количество людей, которые будут убегать из Крыма. Будем ожидать именно этого», - резюмировал советник руководителя Офиса главы государства.

Как сообщалось, после взрывов в Крыму захватчики установили КПП перед въездом на Керченский мост и проверяют тех, кто покидает полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-