Украина пригласила Аргентину к участию в Крымской платформе

Украина пригласила Аргентину к участию в Крымской платформе

Укринформ
Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова во время телефонного разговора с заместителем министра иностранных дел, международной торговли и вероисповеданий Аргентинской Республики Пабло Тэттаманти возобновила приглашение относительно участия во втором саммите Крымской платформы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

В ходе разговора Джапарова отметила важность участия стран мира в инициированной Президентом Владимиром Зеленским Крымской платформе – международном консультационно-координационном формате, созданном для деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

В этом контексте представителю аргентинской дипломатии было возобновлено официальное приглашение к участию Аргентины во втором саммите Крымской платформы в онлайн-форме.

Читайте также: Генеральный секретарь Совета Европы выступит на саммите Крымской платформы

Также аргентинский собеседник проинформировал об актуальном развитии ситуации в Украине и усилиях руководства государства, направленных на сплочение мирового сообщества вокруг идеи поддержки Украины и ее победы в противостоянии с российским агрессором, необходимости осуществления финансового и экономического давления на россию.

Джапарова поблагодарила за поддержку Аргентиной украинских резолюций в международных организациях, осуждающих полномасштабную агрессию россии против Украины.

Обе стороны подтвердили необходимость дальнейшей интенсификации политического диалога и заинтересованности в расширении торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Аргентиной.

Ранее Джапарова возобновила приглашение Парагваю, Гватемале и Белизу по поводу участия во втором саммите Крымской платформы.

Как сообщалось, Крымская платформа – формат консультаций и коммуникаций, начатый Президентом Украины в августе 2021 года для структурирования всех вопросов, связанных с полуостровом. Целью этого формата является разработка практических подходов к привлечению внимания к ситуации в Крыму и обсуждению возможностей его возвращения в Украину.

Читайте также: Столтенберг примет участие в саммите Крымской платформы

Второй саммит Крымской платформы состоится 23 августа 2022 года в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-