После деоккупации Кабмин планирует восстановить грузопоток портов Крыма на уровне 30 миллионов тонн в год

После деоккупации Кабмин планирует восстановить грузопоток портов Крыма на уровне 30 миллионов тонн в год

Укринформ
В первые годы после деоккупации Крыма планируется возобновление грузопотока портов на уровне более 30 миллионов тонн в год.

Об этом сообщила заместитель министра инфраструктуры Александра Азархина на брифинге «Крымская платформа. Стратегия деоккупации Крыма и экономическая модель», передает корреспондент Укринформа.

«В первые годы после деоккупации украинского полуострова планируется возобновление грузопотока портов на уровне более 30 миллионов тонн в год. Это абсолютно реальные цифры. Особенно учитывая то, что украинский аграрный сектор продолжает вопреки военным угрозам развиваться, и на него сохраняется высокий спрос», - отметила Азархина.

Она подчеркнула, что после освобождения Крыма необходимо реинтегрировать в единую морскую грузовую систему Украины пять портов: Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и Евпатория.

Читайте также: Из Одесской области вышел новый караван с продовольствием

Как сообщалось, 23 августа в Украине состоялся Второй саммит Крымской платформы – международный консультационно-координационный формат. В нем приняли участие около 60 представителей иностранных государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-