Чубаров рассказал президенту и спикеру Сейма Латвии о репрессиях против крымских татар

Чубаров рассказал президенту и спикеру Сейма Латвии о репрессиях против крымских татар

Фото
Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров проинформировал президента Латвии Эгилса Левитса и спикера Сейма Латвии Инару Мурниеце о ситуации в Крыму, репрессиях и преследовании со стороны оккупационной власти.

Об этом сообщает посольство Украины в Латвии в Фейсбуке, передает Укринформ.

Посольство отметило, что Рефат Чубаров и посол Украины в Латвии Александр Мищенко были приняты руководством страны в ходе пребывания председателя Меджлиса в Латвии 5-6 сентября.

В рамках встреч с высшим руководством Латвии, со стороны латвийской стороны была в очередной раз подчеркнута неизменность позиции Латвии по поддержке Украины в борьбе с российской агрессией. Левитс подчеркнул, что Латвия будет помогать Украине и украинскому народу до полной победы нашего государства над страной-агрессором – россией, отметило посольство.

Читайте также: Война исключает возможность переговоров с рф по освобождению крымских политзаключенных - Чубаров

Чубаров подробно проинформировал президента и спикера Латвии о современной ситуации в Крыму относительно репрессий и преследований, которые оккупационные власти применяют к крымскотатарскому населению. В частности, в контексте попыток россии искусственно изменить демографическую ситуацию в Крыму путем, с одной стороны, вытеснения крымских татар за пределы полуострова, с другой – завоза около 1 млн граждан рф на территорию Крыма.

По словам председателя Меджлиса, крымские татары подвергаются жестким репрессиям со стороны оккупационных властей Крыма, около 170 человек находятся за решеткой.

Несмотря на это, крымские татары надеются на ближайшее освобождение Крыма украинской армией в результате победы Украины в вооруженной борьбе с российским агрессором, говорится в сообщении.

Читайте также: В Симферополе, Керчи и других городах Крыма появились новые проукраинские листовки

Как сообщалось, ранее Рефат Чубаров подчеркивал, что оккупационные «суды» в Крыму превращаются в поле битвы за независимую Украину, когда «подсудимые» крымские татары заявляют о незаконности оккупации Крыма российской федерацией.

Фото: Embassy of Ukraine in the Republic of Latvia, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-