В Киеве к 13 годам заключения приговорили крымчанина, который воевал против Украины в составе росармии

В Киеве к 13 годам заключения приговорили крымчанина, который воевал против Украины в составе росармии

Укринформ
Шевченковский районный суд г. Киева признал виновным в госизмене жителя села Мельничное Белогородского района АРК, который воевал в составе вооруженных сил рф.

Как передает Укринформ, приговор по этому делу опубликован в Едином государственном реестре судебных решений.

В материалах дела говорится, что осужденный в мае 2020 года он заключил контракт о прохождении военной службы в вооруженных силах рф. Он проходил военную службу в морской пехоте в Севастополе в должности старшего наводчика минометной батареи.

Отмечается, что до 21 июня он участвовал в боевых действиях против Украины.

“На основании приказов военного командования вс рф выполнял боевые задачи по осуществлению марша в определенные районы Запорожской и Донецкой областей, предоставлению огневой поддержки для организации обороны подразделений войск рф во время марша, ведению боя и пребыванию в определенных районах. 24 февраля совершил высадку с большого десантного корабля «Саратов» Черноморского флота вс рф на побережье Украины возле города Бердянск Запорожской области”, - говорится в приговоре.

Также в составе батальонно-тактической группы он совершил марш в район города Мариуполь, где воевал против Вооруженных сил Украины.

Его взяли в плен 21 июня под с. Егоровка Донецкой области.

Читайте также: россияне обстреляли 11 населенных пунктов в Херсонской области, есть погибшие и раненые

Во время допроса крымчанин рассказал, что 2 марта 2022 года он якобы написал отказ от участия в спецоперации, однако эти рапорты дальше его командира не пошли.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, во временно оккупированном Крыму захватчики устроили проверку готовности к мобилизации, обнародовав указ о запрете мужчинам покидать полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-